Olá. A receita a seguir é
uma ideia minha de queijos diferentes que talvez possa funcionar.
Existem vários tipos de
queijos pelo mundo, como Gongozola, Cheddar, Gruyere, Serra da Estrela, Manchego
e outros. Esses possuem algo em comum, são feitos com leite e de diferentes
animais, como vaca leiteira, cabra, búfala e ovelha. E cada um com o modo de
preparo. Vamos recapitular como se faz um queijo comum aqui no Brasil, como por
exemplo, o Queijo de Minas Caseiro.
Ingredientes.
4 litros de leite;
· 2 colheres(sopa) de sal;
· 2 colheres(sopa) de coalho líquido;
· ½ copo de água morna.
Modo de preparo.
Misture o coalho e o sal com a água morna.
Adicione ao leite que deverá estar em temperatura
morna (33 a 35°). Misture bem e deixe coalhar.
Retalhe com colher de pau nova ou faca, deixando
descansar por mais 10 minutos.
Retire com uma espumadeira o leite coalhado e
coloque em forma própria, pressionando levemente. Com o soro faça ricota
(receita à parte).
Coloque mais um pouco de sal por cima e deixe
escorrer por 4 horas. Vire a forma, coloque um pouco de sal e deixe escorrer
mais 4 horas.
Se não tiver forma própria, faça uma de pote de
margarina de 1 k vazia e toda furada com ponta de prego bem esquentada no fogo.
Se quiser queijo curado, no dia seguinte lave o
queijo em água corrente, passe-o no lado fino do ralo, alise com a mão ou
espátula em ambos os lados do queijo e deixe repousar por 3 dias.
Esse é um exemplo de
queijo feito em casa. Agora escolha um legume, por exemplo, batata. Pegue umas dez,
descasque-as, corte em pedaços pequenos e faça um tipo de creme como se fosse
um purê. Misture com os ingredientes do queijo e deixe-o escorrer e secar. Pronto,
aí está um queijo com sabor de batata. E também pode ser feito com outros
legumes como cenoura, tomate, alface, beterraba e outros.
Bom, essa é a minha receita.
Não sei se daria certo, mas podemos tentar.
Pix:
033 064 281 24. Jonas Alexandre Xerém da Silva.
Salve pra geral meus snowflakes todos bem? Essa receita me deu um pouquinho de medo de fazer. Ideia interessante mas passo.
ResponderExcluirConcordo com você
Excluirinteressante
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